Ходатайство о допуске защитника

Для привлечения защитника, не имеющего адвокатского статуса, вам потребуется заранее оформить на защитника доверенность (скачать).

Вместе с тем, в соответствии с правовой позицией Верховного суда РФ, если лицо, привлекаемое к административной ответственности, либо потерпевший в соответствии с частью 2 статьи 24.4 КоАП РФ в судебном заседании заявит ходатайство о привлечении защитника или представителя к участию в деле об административном правонарушении, то такой защитник или представитель должен быть допущен к участию в деле об административном правонарушении без представления соответствующей доверенности (Пункт 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях").

В случае, если вас будет защищать юрист со статусом адвоката, ходатайство о допуске защитника подавать не придется.

Как вас зовут?
Укажите ваше ФИО в родительном падеже
Адрес регистрации
Укажите адрес регистрации
Кто вас судит?
Укажите фамилию и инициалы судьи в дательном падеже
Где вас судят?
Укажите название суда в родительном падеже
Как зовут вашего защитника?
Укажите ФИО защитника в родительном падеже
P.S.: Ваши данные к нам не попадут

Федеральному судье

От

Зарегистрированного по адресу

ХОДАТАЙСТВО

Согласно части 2 статьи 25.5 КоАП РФ, в качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

Согласно пункту 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 19.12.2013) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", иное лицо допускается к участию в деле об административном правонарушении в качестве защитника или представителя, если лицо, привлекаемое к административной ответственности, заявит в судебном заседании ходатайство о его привлечении в таком статусе без предоставления соответствующей доверенности.

На основании вышеизложенного ПРОШУ суд допустить до участия в рассмотрении дела об административном правонарушении в качестве моего защитника на основании данного ходатайства.

В соответствии с частью 2 статьи 24.4 КоАП РФ ходатайство подлежит немедленному рассмотрению, решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей в виде определения.

На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ, ПРОШУ немедленно рассмотреть ходатайство, в случае отказа ПРОШУ вынести решение в виде определения.

«_____» __________ 2017  ______________/_________/